Director del MTOP Guayas supervisó construcción de la nueva Plaza Gastronómica en la parroquia Juan Gómez Rendón (Progreso)

El Ing. Miguel Ángel Carvache, director provincial del MTOP Guayas informó que, los trabajos de construcción de la nueva Plaza Gastronómica, ubicada en el paso lateral de la parroquia Juan Gómez Rendón, más conocida como Progreso (Km. 65 de la vía Guayaquil – Santa Elena), registran un avance físico del 28%. El proyecto se ejecuta con una inversión de US$ 3’263.179.06 y un plazo de ejecución de 10 meses.

La obra tiene como propósito ubicar de manera ordenada y segura a los vendedores de alimentos típicos y bebidas, garantizando un óptimo servicio para los viajeros que se dirigen a los balnearios de la costa ecuatoriana.

Esta Plaza Gastronómica que se prevé esté lista en diciembre de este año, contará con cuatro bloques en sentido Guayaquil – Santa Elena: El primero posee cinco comedores e igual número de sitios para snacks; el bloque dos tendrá cinco comedores y cuatro sitios para snacks; el tercero contará con dos comedores y diez sitios para snacks; y el bloque cuatro con siete comedores y cuatro sitios para snacks.

Adicionalmente, en sentido Santa Elena – Guayaquil, habrá un bloque con un comedor y cinco sitios para snacks, considerando que su demanda será menor.

Estos espacios estarán equipados con mesas y sillas para los comensales, un cómodo y espacioso parqueo para automotores, un área para la Comisión de Tránsito del Ecuador (CTE), Policía Nacional, taller mecánico, vulcanizadora, lavadora, entre otros servicios, que harán que la estancia en el lugar sea acogedora.

Lcda. Johanna Trujillo | Dirección de Comunicación Social
Contacto: ntrujillo@mtop.gob.ec – Telf.: (593-4) 268 44 81